ЖИГАНСКИЙ ГРАММОФОН

[ Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КОЛЛЕКЦИЯ » ЭМИГРАНТЫ » Людмила Лопато (ищу записи и информацию)
Людмила Лопато
MishanyaДата: Среда, 17.09.2008, 11:14 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
несколько лет назад выходил диск Людмилы Лопато.. и все... она умерла в 2001 в Париже... сказали,ч то есть много дисков и пластинок... вопрос: кто, что знает об этом?

Mishanya
 
NGWДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Людмила Лопато

родилась в харбинской эмигрантской семье, училась пению в Русской консерватории в Париже, пела в американских, канадских, парижских кабаре "а-ля рюс". Критики называли "ее шампанским с паприкой в снегу", "самой русской из парижанок и самой очаровательной парижанкой из русских". Лопато была знакома с Матильдой Кшесинской, князем Феликсом Юсуповым, Анной Павловой, Федором Шаляпиным, Александром Вертинским. Она держала в Париже ресторан "Русский Павильон" у Елисейских Полей, любимый и бомондом, и богемой.

Людмила Лопато здравствует и поныне. Российский телеканал "Культура" недавно показал фильм о ней в цикле "Дуновение века", две недели назад вышел ее - не хочется говорить "последний" - очередной диск. Александр Васильев, известный русско-парижский историк моды, сделал литературную запись воспоминаний Людмилы Лопато, которые под названием "Волшебное зеркало воспоминаний" опубликовало издательство "Захаров". Презентация книги прошла недавно в Российском фонде культуры.

В ампирной гостиной на втором этаже особняка на Гоголевском бульваре Александр Васильев, в своем неизменном кашне из драгоценного шелка, блестя сердоликовой геммой на правой руке, расписывался на томиках "Волшебного зеркала", а уже осчастливленные обладатели автографа мэтра пили "русское шампанское" из пластиковых стаканчиков и очень по-русски закусывали пирожками с капустой. Как потом рассказал Александр Васильев, проблема пирожков и вообще угощения очень беспокоила мадам Лопато - ресторатор со стажем, она волновалась, не останутся ли голодными первые читатели ее книги в России. В противоположном углу Людмила Лопато, очень пожилая, но ухоженная женщина в яркой шали, темном парике и драгоценностях, пела вполголоса романсы и рассказывала о своей жизни с телеэкрана - демонстрировался фильм из цикла "Дуновение века".

Затем началась пресс-конференция, на которой помимо Александра Васильева присутствовали представитель издательства "Захаров" Михаил Поздняев, режиссер фильма о Лопато Виктор Спиридонов, литературовед Мариэтта Чудакова. Режиссер рассказал о том, что яркий характер Людмилы Лопато настолько захватил его, что фильм был смонтирован на одном дыхании, чуть ли не за день. А Александр Васильев, для которого книга Лопато - своеобразное продолжение его фундаментального труда "Красота в изгнании. Творчество русских эмигрантов первой волны в области моды", представил присутствующим Ирину - русскую француженку, эмигрантку в третьем поколении, которая была нередкой гостьей "Русского Павильона" и рассказала москвичам о своих впечатлениях от этого островка русского духа в буржуазном центре Парижа.

Александр Васильев представил книгу "самой русской парижанки" 2003

1. Вечера в Париже у Людмилы Лопато 1996 15 песен


Все пройдёт, и это тоже прйдёт

Сообщение отредактировал NGW - Воскресенье, 28.09.2008, 23:57
 
Nick123Дата: Понедельник, 29.09.2008, 19:56 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: VIP-персона
Сообщений: 62
Статус: Offline
Людмила Лопато умерла два года назад. Кроме указанного диска Вечера в Париже, на самом деле есть много её записей. Но они у меня не оцифрованы в хорошем качестве. Вот одну песню попробовал в 320
Уйди,совсем уйди
http://rapidshare.com/files/149416672/LP.rar.html
К сожалению процесс оцифровки для меня трудоемок из-за старения пленки

Книга Васильева Волшебное зеркало воспоминаний - замечательная. Часто её просматриваю

 
MishanyaДата: Вторник, 30.09.2008, 10:46 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Да нет.. вроде как в 2001 она ушла... Васильев пока никак не найдет времени встретиться и поговорить о Людмиле.
Вот, нашел пластинку, но 25 долларов отдавать жалко))))
Прикрепления: 2931848.jpg(45Kb) · 2701971.jpg(22Kb)


Mishanya

Сообщение отредактировал Mishanya - Вторник, 30.09.2008, 10:46
 
OlegДата: Вторник, 30.09.2008, 15:06 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
Quote (Mishanya)
Да нет.. вроде как в 2001 она ушла... Васильев пока никак не найдет времени встретиться и поговорить о Людмиле. Вот, нашел пластинку, но 25 долларов отдавать жалко))))
Прикрепления: 2931848.jpg(45Kb) · 2701971.jpg(22Kb)

Михаил Привет!
У меня есть эта запись отифрована в WAV и записана на СД,
пиши на мейл.

 
Форум » КОЛЛЕКЦИЯ » ЭМИГРАНТЫ » Людмила Лопато (ищу записи и информацию)
Страница 1 из 11
Поиск:

ШансонообменTop 100 музыкальных сайтов тематики ШансонКлассика русского шансонаЗаходите к нам на Музыкальный огонёк!Посвящается русскому шансону Официальный сайт автора-исполнителя Павла ПавлецоваАлександр Куликов песни и сказкиОфициальный сайт Семена Катаева