ЖИГАНСКИЙ ГРАММОФОН

[ Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Oleg 
Форум » РУССКИЙ ШАНСОН » Исполнители » Илья КУЗНЕЦКИЙ.
Илья КУЗНЕЦКИЙ.
barumДата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
БИОГРАФИЯ:

Илья Кузнецкий родился, вырос и живет в славном городе Новокузнецк. Это очень важный факт, поскольку истоки творчества, отношение к правде и порядочности, жизненная позиция,– оттуда, одного из самого криминального региона России, промышленного придатка с множеством шахт и заводов и одновременно культурного и исторического центра Юго-Западной Сибири. Забавный случай произошел с Ильей, когда ему было 10 лет. В то время, Илья занимался туристским ориентированием. На турбазе поселка Таргай, организаторы соревнований устроили конкурс художественной самодеятельности, где Илье отвели роль исполнителя частушек про туризм, школу и т.д., но в какой-то момент, Илья забыл слова следующей частушки и запел свои, которые знал, гармонист то играет, девочки танцуют. Это было здорово, зал аплодировал, но потом было пионерское собрание, которое объявило Илье порицание.

12 лет попал в поле зрения правоохранительных органов, в 14 лет поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. В 15 лет решением административной комиссии направлен на исправительные работы на строительство БАМа в составе сборного специального студенческого отряда по перевоспитанию трудновоспитуемых. На БАМе заработал первые серьезные деньги, которые потратил на музыкальную аппаратуру и поездку в Сочи. Первую песню (Пьяная бригада) про БАМ написал в 15 лет, которую запретили исполнять в школьном ансамбле. Увлекался тяжелым роком, шансоном.

Служил в рядах Советской армии, в Туркестанском военном округе, вертолетном полку, батальоне огневой поддержке, рядовым в службе вооружения и боепитания. Закончил школу младших авиационных специалистов в г. Чарджоу, после чего был направлен в боевую часть. В роте был запевалой и участвовал во всех смотрах художественной самодеятельности. Закончил Кемеровский институт пищевой промышленности. В институте отвечал за всевозможные смотры и конкурсы, после того, как на первом курсе, его композиция с Шурой Балагановым заняла первое место на студенческой весне. После окончания института работал на мясокомбинате, сначала рабочим-коптильщиком колбасных изделий, а затем и мастером. Являлся ответственным за культурно-развлекательную программу всех мероприятий. А погулять в то время люди умели. Период застоя в стране и развала всего, был определенным толчком для продолжения творчества. Мясокомбинат закрыли и разворовали все что можно. Людей за ворота. Из окружения Ильи многие сломались в те годы. Илье помогло опять же творчество. Пел где придется.

Выжить в то дурное время Илье помог школьный товарищ , который в то время занимался не совсем легальным бизнесом. Много дорог исколесил Илья, мотаясь по командировкам, стройотрядам, стройкам века, и все это накладывает определенный отпечаток на все его творчество. Каждая песня это отдельная история, эпизод из жизни и не зависимо от темы, она выстрадана и в ней его душа. Многие критики говорят про хрип в некоторых песнях, но скажите сами, как про предательство петь тихим, лилейным голоском («Не царапай ты мне душеньку, поганка»). Много песен о жизни, жизни разной, но с одними принципами. Жажда свободы ярко выражена в замечательном танго «Размышления Кузнецкого моста» или «Танго свободы». Песню «Зажигалка-Ляля», многие называют хитом 21 века, в этой песне яркая история слилась воедино с интересным синтезом рок-шансона (хард-фьюжен).

Многие отмечают актуальность песен «Серега-наркот», «Тоси-боси канитель», «Сон в…Думу». Очень давно знаком и поддерживает хорошие отношения с Александром Кузнецовым, автором-исполнителем и очень порядочным человеком. Последний раз их встреча состоялась 7 апреля 2006 года на межрегиональном фестивале блатной песни в г.Новокузнецке.

Выпустил два альбома:

"Песни Свободной улицы"
"За нашу жизнь!"

В настоящее время Илья живёт в Чехове, это практически Москва и очень много работает. Готовится третий альбом.
Там, мы совмстно задумали интересный проект, своеобразный триптих на исторические темы с криминальным уклоном.
Три песни - Мандат (Налёт в Одессе), Смерть Лёньки Пантелеева и Конец Хитрова рынка.
В альбоме так же будет песня "Слышь, корешок!", которую можно прослушать у меня на странице:

http://www.chitalnya.ru/work.php?work=12240

А здесь можно ознакомиться с альбомами Ильи:

все 2-а альбома (2007 и 2008) здесь:
http://russhanson.ru/forum/viewtopic.ph … mp;start=0

И на пробу текст одной из будущих песен Ильи.

Конец Хитровки.

Это было в двадцать третьем,
Богом проклятом году.
Над Москвой, недобро хмурился
Восход.
И собаки на рассвете,
Словно чувствуя беду,
Выли жалобно
У Яузских ворот!
Сухо щёлкнули затворы,
В подворотнях и дворах
И Хитровку, как забором,
Окружили мусора!

Припев:

Граждане налётчики,
Господа бандиты!
Ваше время кончилось,
Ваша карта бита!
Вышла масть козЫрная,
Да не так легла!
Превратилась в жирную
Точку, из свинца!

2.
Сухо кашляли наганы,
Бил чечётку пулемёт.
Из трактиров и шалманов,
Кто куда!
Разбегался полупьяный,
Беглый, каторжный народ,
А по ним, вдогон, палили
Мусора!
Кто готов сыграть в орлянку
И поставить на кон жизнь,
Рвали когти по Солянке,
Но от пули не сбежишь!

Припев:

3.
Не до жиру, быть бы живу!
Стой, начальник, не стреляй!
Вылезали бедолаги
Из трущоб!
И в Бутырку, как за пивом
Шли толпой, а там судья,
Шил им дело и зелёнкой
Мазал лоб!
Сколько сгибло виноватых
И ни ч чём не винных душ,
В этом трижды распроклятом,
В бога, в душу мать году!
Припев:

Прикрепления: 3194365.jpg(21Kb)


Мнения высказанные мной на этом форуме, всего лишь мои личное ощущения, которое я никому не навязываю.
 
sas31107528rambler20Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:10 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
barum у меня такие альбомы есть Кузнецкий Илья альбом - Блаткласс1-ый,Кузнецкий Илья - Зажигай о жизни разной.2007г,Кузнецкий Илья - За нашу жизнь 2008г.А альбома "Песни свобной улицы" я что-то нигде не встречал.

aleks
 
Форум » РУССКИЙ ШАНСОН » Исполнители » Илья КУЗНЕЦКИЙ.
Страница 1 из 11
Поиск:

ШансонообменTop 100 музыкальных сайтов тематики ШансонКлассика русского шансонаЗаходите к нам на Музыкальный огонёк!Посвящается русскому шансону Официальный сайт автора-исполнителя Павла ПавлецоваАлександр Куликов песни и сказкиОфициальный сайт Семена Катаева