ЖИГАНСКИЙ ГРАММОФОН

[ Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Костя, Арсений 
Форум » КОЛЛЕКЦИЯ » Обсуждение » Советское кино и блатата (песни которые исполнялись в советских фильмах)
Советское кино и блатата
КостяДата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
Хотел бы узнать о тех фильмах где пелись блатные песни (уверен что их не мало) первое что мне приходит в голову это "путёвка в жизнь" (только в нём - и два громилы, и на мою на могилку, даже частушки были, и вообще там жиган кучу песен спел (кстати гораздо лучше чем звёзды современного шансона )) потом фильм "оптимистическая трагедия" , "свадьба в малиновке", ночной дозор (вроде так) с Марк Бернесом ... затем "интервенция" ..... говорят есть фильм, где Рыбников поёт - когда фонарики качаются ночные
 
Joker52Дата: Понедельник, 14.04.2008, 00:21 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: VIP-персона
Сообщений: 64
Статус: Offline
Костя, интересная тема cool ,Что касается Рыбникова-то "чисто блатных",в т.ч."Фонарики" в его исполнении не припомню никак,а вот житейские песни в стиле Городской Романс были в фильмах "Высота","Девушка без адреса"..Самое знаменитое из блатняка в Советском кино-это конечно "Постой паровоз.."(извиняюсь за невольное упоминание печальной темы)в исполнении Никулина,на это исполнение обращал своё внимание даже Аркадий Дмитрич.
Помоему ещё в некоторых (немногих),в основном комедийных фильмах советской поры было что-то,но это было сложно по объективным причинам.
Если же рассмотреть шансон шире,а не только блатату,то конечно серия фильмов с Высоцким-это и "Вертикаль",и "Короткие встречи","Хозяин тайги"-там использовались песни В.С.Высоцкого-скорее в стиле городской романс,социально-гражданские.В фильме "Вторая попытка Виктора Крохина" использован фрагмент из песни Высоцкого-"Баллада о детстве""-что несомненно шансон.
Самое сильное впечатление на меня произвела песня "Погоня" в исполнении героя Владимира Семёныча в фильме "Единственная"! С учётом времени фильма(1975-77?) и подачи самой песни-это было очень сильно,для того времени,и пожалуй посильнее иного "блатняка"!
Да ну и конечно в "Калине Красной"начальная песня "Письмо Матери" Есенина-очень сильно!(до сих пор не знаю кто исполнитель песни в фильме,впечатление что реальный ЗЕКА года 73-го?).
А из Российских обратил бы внимание на исполнение "Сиреневый Туман" Анатолием Ильиным(его героем) в комедии "Менялы" о ден .реформе 1961 года.
Ещё одно:
Не помню названия фильма,но снимались там Игорь Скляр и Инна Чурикова-по Сюжету Скляр -беглый уголовник и Чурикова-обычная скромненькая женщина скрываются в брошенной деревне,в зоне заражения после Чернобыльской Аварии,и там в одном моменте Скляр(его герой)оченно с душой поёт под гитару:"А молодой жульман-начальничка просит..",вот усё что вспомнил,может ещё кто нить дополнит..


Тузов и то четыре,
А он всего один!


Сообщение отредактировал Joker52 - Понедельник, 14.04.2008, 00:25
 
КостяДата: Понедельник, 14.04.2008, 00:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
Фильм 101 километр

В ролях: Ольга Литвинова, Валерий Трошин, Александра Назарова, Сергей Юшкевич, Галина Золотарева, Егор Баринов, Петр Федоров, Олег Жуков, Лариса Шатило, Глафира Сотникова, Сергей Каплунов, Денис Кравцов, Зинаида Матросова, Максим Синицын, Ольга Прохватыло, Иван Кокорин, Николай Попков, Алексей Черных, Николай Иванов, Дмитрий Лямочкин, Борис Кулябин, Евгений Косырев

В самом начале для передачи духа времени нам демонстрируют иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище" 50-х годов. Затем идет уже реальная жизнь тех лет. Бандиты учат молодого пацана по кличке Ленька-Крутой (Петр Федоров) стрелять в бумажку с надписью "5 лет за 4 года". Война только кончилась, оружия везде полно. Один паренек находит на голубятне пистолет Максима, отсиживающего десять лет, и предлагает Леньке "махнуться". Обмен состоялся, и Ленька прячет дома пистолет. Все это так живо напомнило мне обрывки жизни на Плющихе, где я провел первые годы моей жизни. Леньке предлагают выпить, и он засаживает полный стакан. Ему дают еще. Он пьет и уже проливает мимо рта. Добрые люди дают ему закусить, а именно Костя Коновалов (Олег Жуков), вор-рецидивист, который "держит" город. Он спрашивает Леньку, не боится ли тот с ним говорить. После правильного ответа ему наливают еще стакан, но Ленька отказывается. Коновалов приглашает Леньку приходить сюда, чтобы поговорить о "Смерти Ивана Ильича", который Ленька читать боится. А в школе идет другая, правильная, сталинская жизнь, далекая от окружения Коновалова. Есть у него и девушка. Снято все на самом высоком уровне нашего старого лучшего кино. Ленька хочет поступать в институт, а в какой, не говорит даже лучшему другу Витьке. Коновалов на зоне прочитал всего Толстого, все десять томов, и считает, что все - бляди, а на похоронах Сталина столько народу передавили, чтобы анархии не было. Он говорит, что по амнистии освободили больше "бакланов", а не воров, чтобы народ кричал: "Давай порядок!". Все потому, что бляди наверху хотят быть. Все, кажется, сулит Леньке воровскую жизнь, в которую он вскоре втягивается. Костя Коновалов устраивает ему участие в первом ограблении, и становятся Костя вором. Это одна сторона жизни за 101-м километром. Есть и вторая. Менты и комитетчики "прессуют" и давят на психику, чтобы писал Костя доносы на своих подельников. Как сложится Ленькина жизнь, мечтающего стать писателем, посмотрите сами. Это по всем меркам очень хороший фильм. 100 баллов. Прекрасный сценарий, диалоги, подбор и игра актеров. А сколько ностальгической, блатной романтики и в то же время жесточайшего беспредела со стороны властей! Настоятельно рекомендую.

Хороший фильм такой, стилизация под 50-е просто великолепна

Жила на свете Ниночка
прекрасна как картиночка
И мамка с папкой
дочку стерегли
На улицу, все знали,
Одну не отпускали
Но уберечь красючку
Не смогли

Купила мама Ниночке
Купила ей ботиночки
И сказала: Нина, береги!
И сказала лично: веди себя прилично
И мальчикам навстречу не беги

Надела Нина ботики
Надела каверкотики
И надела шляпу на бочок
Но тут явились мальчики,
Явились нахальчики,
И взяли нашу Нину за пупок!

Тут лопались гандончики,
Трещали пантолончики
На юбочке осталась ма.....
Ах, время, время времечко,
Созрело где-то семячко
Но только в этом виноват не я!

И многие другие блатные песни звучали в этом фильме

 
kocДата: Понедельник, 14.04.2008, 01:09 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Статус: Offline
И каждый взойдет на голгофу - там есть песни....босятские....
Костя я тебе присылал же их все - из 101 и Голгофы..Штрафбата и Беспредела


Каждому свое....
 
АрсенийДата: Понедельник, 14.04.2008, 02:52 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
Фильмов много: самый кайф КОТОВСКИЙ smile где Крючков поёт я вспоминаю старину, как в первый раз попал в тюрьму! Фильм "опасные друзья" там "поспели вишни в саду у дяди вани" далее "На графских развалинах" не помню репертуар, но точно что то было tongue ... "Оптимистическая трагедия" вообще супер как они пели "мы анархисты народ весёлый" ... точно не помню, но в трактире на пятнецкой пели бублечки! Тоже точно не помню но в фильме "Американка" пели "когда с тобой я встретился" ((могу врать) может это было в фильме "прощай шпана замоскваречная" ... Ну и американский фильм "Всё прояснится" там вообще "Здравствуйте моё почтенье"

Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.
 
kocДата: Понедельник, 14.04.2008, 03:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Статус: Offline
Арсений, если так вспоминать то -
Американская дочь - Комиссионный решили брать,
Красная Жара(со Шварцнеггером) - Налетчик Беня...
Крестоносец - Пики Козыри - Душа
Паутина - Кулябин Борис


Каждому свое....
 
АрсенийДата: Понедельник, 14.04.2008, 03:31 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
koc, Во классно, спасибо! smile

Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.
 
Joker52Дата: Понедельник, 14.04.2008, 11:24 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: VIP-персона
Сообщений: 64
Статус: Offline
koc, Спасибо за упоминание Американская дочь - Комиссионный решили брать,-я как-то про него подзабыл,хоть и неполная версия песни,но герой Машкова пел там с душой-настоящий Русский шансон!
Ну а Красная Жара(со Шварцнеггером) -Я Налетчик Беня Хулиган..-вызывает только хохот! :D(как и положено комедия всёж biggrin ).Там по сюжету певец в забегаловке под фортепьяно её поёт biggrin .Ну с таким мощным акцентом biggrin :"я нальётчик Бьеня хуигьян.. ":D biggrin -Словами не передать-это надо видеть(слышать),умора полная biggrin biggrin -это даже не эмигрантский,а скорее какойто Американский шансон получается! biggrin biggrin


Тузов и то четыре,
А он всего один!
 
kocДата: Понедельник, 14.04.2008, 12:52 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Статус: Offline
Joker52, только Блек Джек щас на этом такое бабло рубит - поет с акцентом руские хиты блатные.. biggrin
А Машков молодца просто... - мне даже Коротина напомнило его исполнение..


Каждому свое....
 
Joker52Дата: Среда, 16.04.2008, 19:16 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: VIP-персона
Сообщений: 64
Статус: Offline
Ребята,как же Мы Все забыли "Белое Солнце пустыни" и "Госпожа Удача" в исполнении Павла Луспекаева!-Луспекаев спел её даже более интересно чем сам автор Булат Окуджава по моему!Стиль, манера, подача-Всё в стиле настоящего Русского Шансона!

Тузов и то четыре,
А он всего один!
 
СерёгаДата: Четверг, 17.04.2008, 22:01 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
Вроде не упоминался "Мы из джаза", песенка"А ну-ка убери чемодан"

Если я чего то не видел,то это совсем не значит,что этого не существует.
 
КостяДата: Среда, 23.04.2008, 15:30 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
Оптимистическая трагедия" - "Была бы шляпа"
"Заключенные" - "Лодочка блатная"
"Дело пестрых" - "За что забрал, начальник..."
"Гибель империи" - "Когда фонарики..."
"Опасные друзья" - "Черный ворон" и "Поспели вишни"..
 
sherhanДата: Среда, 23.04.2008, 19:05 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Клятва(1945 г)-Кирпичики
Две жизни(1961)-Когда фонарики качаются ночные...
По данным УГРО(1979)-Ветер северный(Я ныряю в жизни как птица в облака...)
 
АрсенийДата: Четверг, 24.04.2008, 00:18 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
А я вот вспомнил ещё фильм "Ночьной патруль" кажется с Марк Бернесом, он там пел песню Огонька

Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.
 
ЗаборскийДата: Четверг, 15.05.2008, 19:28 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Надувные шарики,Флаги на башнях,Кортик,Трактир на Пятницкой,Свобода это рай,Цыпная реакция добра
 
Форум » КОЛЛЕКЦИЯ » Обсуждение » Советское кино и блатата (песни которые исполнялись в советских фильмах)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

ШансонообменTop 100 музыкальных сайтов тематики ШансонКлассика русского шансонаЗаходите к нам на Музыкальный огонёк!Посвящается русскому шансону Официальный сайт автора-исполнителя Павла ПавлецоваАлександр Куликов песни и сказкиОфициальный сайт Семена Катаева