ЖИГАНСКИЙ ГРАММОФОН

[ Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Костя, Арсений 
Форум » БЛАТНАЯ МУЗЫКА » Другие исполнители » Эрик Кроль (кто что знает?)
Эрик Кроль
АрсенийДата: Четверг, 10.04.2008, 07:07 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
Эрих Карлович Кролле или Эрнестович? У меня имеется 33 песни, есть у кого то больше? Есть запись Юза Алешковского у Эрика Кроля, это может быть правдой? В сети нашёл информацию что он умер в 64-ом, а альбом Алешковского 68-ого года... не чего не понятно... Были слухи, что нашли его сына. Если это так то должна же стать известна его биография? Он москвичь? Так же прочитал что Фёдоров это псевдоним Кроля? Может кто поможет разобраться ... Ещё дали наколку, что есть его фотографии ...

Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.
 
zelenogradskyДата: Четверг, 10.04.2008, 08:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: VIP-персона
Сообщений: 75
Статус: Offline
Арсений, вот выдержка из одного интервью.

Д. П. - От Эриха Кролле. То бишь, "Эрика Кроля" - мне тоже попадались записи именно под этим именем. Правда, без лирики, - один блат. Правда, теперь уж я и не знаю, - кто там пел под этим именем.

И. Е. - Кролле. На "Классике" хорошо написано: "Кроль. Он же - Федоров. Он же- Макасович. Он же -..." Не помню, еще кто-то, кажется. Не думаю я,что он имел столько "псевдонимов". Но разобраться пока с ними толком не получится. Столько записей "под него". Я иногда уже сам не могу понять где, кто поет... Не хочу долго на этом останавливаться, так как лелею до сих пор надежду, что объявится кто-то из тех, кто знал его лично. И тогда принесу я ему гору катушек этих и попрошу сказать, наконец, есть ли здесь хотя бы одна запись Эриха Карловича или нет?..

Д. П. - Видимо, это был действительно очень популярный исполнитель, раз его имя присваивали чужим записям... Но, тем не менее, с информацией о его личности дела обстоят очень хреново. Не так давно появилась информация на одном КСП-шном сайте http://computer.edu.ru. Только там его обозвали Эрик Эрнестович Кролле. И вот их информация - Биография: Эрик Эрнестович Кролле родился 12 августа 1927 г. в Москве, скончался в Москве 9 ноября 1964 г. Возможно, окончил 8 классов, в Эстонии был в штрафном батальоне, далее - в учебке на электронике. Был конструктором морских приборов. Писал песни на свои стихи. Увлекался шахматами и прыжками с парашюта. О блатных песнях - ни слова. Хрен знает, насколько точна эта информация...

И. Е. - Не знаю, не знаю... Я спрашивал у автора сайта - он обещал ответить в сентябре, так как сейчас не в Питере. А я пока попытаюсь выйти на связь с человеком, который сообщил мне о Кролле совсем другие сведения и обещал познакомить со вдовой Эриха Карловича, которая живет в Москве. Кролле - это опять же не его родная фамилия и умер он позже. А если верить, что это был Эрнестович и умер он в 1964, то наши записи явно не Кролле, потому как все они, судя по всему, более поздние. От записей Высоцкого до 64-го очень мало что осталось, от Алешковского - по существу одна-две записи, а от Кролле - что получается? - тьма-тьмущая! И всю классику тоже он написал... Фантастика! В общем, или однофамилец или... Но мы вот сейчас вспомнили как раз тех, про кого хоть что-то можно раскопать - Медин, Кролле, Плясецкий... Но сколько других было - как ты говоришь, "анонимных".

 
АрсенийДата: Четверг, 10.04.2008, 09:59 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
Да! Я помню этот диалог, он достаточно давно состоялся, потому и интересуюсь... есть ли более свежая информация?

Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.
 
КостяДата: Понедельник, 14.04.2008, 22:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 643
Статус: Offline

Эрик Эрнестович Кролле родился 12 августа 1927 г. в Москве, скончался в Москве 9 ноября 1964 г. Возможно, окончил 8 классов, в Эстонии был в штрафном батальоне, далее -- в учебке на электронике. Был конструктором морских приборов. Писал песни на свои стихи. Увлекался шахматами и прыжками с парашюта.
Прикрепления: 9358498.jpg(47Kb)
 
АрсенийДата: Вторник, 15.04.2008, 04:49 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
Кайф! спасибо Костя! Это из газеты фотка? Если да, то и статья где то гулять должна shock

Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.
 
Nick123Дата: Вторник, 15.04.2008, 21:15 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: VIP-персона
Сообщений: 62
Статус: Offline
Я лично этого исполнителя не знал. Но могу только процитировать слова коллекционера Владимира Журавлева,которые он мне сказал в начале 70-х годов "Жаль парня, так нелепо погиб разбившись на мотоцикле" (Кстати в каталоге у него он числился как Кролль,а не Кролле)
Позднее(тоже вначале 70х) многие из песен Кролля спел мой друг Давид Шафро(эти записи он пел у Журавлева и у меня дома)
Шафро был довольно известен в 70-х годах,участвовал в КВН вместе с Якубовичем. Даже вместе с И.Жмотовым написал песню тележурналистов,которая была одно время гимном КВН. На мой взгляд,лучше всех пел песни Галича. Надо было иметь смелость их петь в те годы
И ведь как получилось. Записи остались,а сам Шафро умер совсем молодым в 1976 году
Вот такая у меня ассоциация с Эриком Кроллем


Сообщение отредактировал Nick123 - Вторник, 15.04.2008, 21:16
 
АрсенийДата: Среда, 16.04.2008, 02:46 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
Nick123, Давид Шафро я где то про него слышал, но записей не слушал, а Жмотов у меня есть один альбом, но как то мне не очень понравился sad ... А вообще очень интересная информация, спасибо большое!

Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.
 
zmeganДата: Среда, 28.05.2008, 12:19 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
Quote (Арсений)
Эрих Карлович Кролле или Эрнестович? У меня имеется 33 песни, есть у кого то больше?

А список этих 33 можно посмотреть?

 
Форум » БЛАТНАЯ МУЗЫКА » Другие исполнители » Эрик Кроль (кто что знает?)
Страница 1 из 11
Поиск:

ШансонообменTop 100 музыкальных сайтов тематики ШансонКлассика русского шансонаЗаходите к нам на Музыкальный огонёк!Посвящается русскому шансону Официальный сайт автора-исполнителя Павла ПавлецоваАлександр Куликов песни и сказкиОфициальный сайт Семена Катаева