ЖИГАНСКИЙ ГРАММОФОН

[ Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Костя, Арсений 
Форум » БЛАТНАЯ МУЗЫКА » Другие исполнители » Игорь Сатэро
Игорь Сатэро
DerzkajaДата: Суббота, 07.06.2008, 21:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
Хорошо отношусь к творчеству Игоря!!! Безумно нравятся некоторые песни в его исполнении!
А распологает ли кто-нибудь информацией о самом авторе? Было бы интересно взглянуть на фотографии smile )
 
спецДата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:23 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус: Offline

Сатэро Игорь Валерьевич родился 22 июня 1947 года в г.Орле.

Музыкальные способности проявлял с раннего возраста как и склонности к вольной жизни. С 9 лет, по его собственному выражению, "находился в скитаниях". Со своим знакомым дядей Валей - профессиональным нищим, косившим под слепого и игравшим на аккордеоне, ездил в поездах и электричках, пел, аккомпанируя себе на маленькой гитаре. В 1957 году отец Игоря - военный летчик устраивает его в Суворовское училище в г. Свердловске. В 1958 году музыкальный коллектив училища, где наш герой был солистом, занял 1-е место на конкурсе юных дарований в Москве. Годом позже, находясь на каникулах в Ленинграде, Игорь по случаю знакомится с руководителем джаз-оркестра, бывшим эмигрантом из Шанхая Юрием Христофоровичем Колле. С его коллективом он впоследствии будет выступать в ресторанах Свердловска. В то же время у него начинаются нелады с законом. Вольный нрав и цыганская кровь дают себя знать.

В 1961 Игорь оказывается в спецшколе за кражу знамени из училища. В период с 1961 по 1983 более 12 лет провел в местах заключения.

Невзирая на все испытания, в 1978 году Сатэро удается закончить эстрадную студию в
г.Ульяновске по классу аранжировки и композиции.

В 1982 г. В Екатеринбурге Игорь делает программу "Пульс времени", в которой участвуют Вячеслав Бутусов, Настя Полева, группа "Урфин Джюс".

В 1984 г. в Казахстане создает ансамбль "Незабудка", где как солист исполняет песни советских композиторов.

С началом перестройки начинает заниматься сольным творчеством.

В 1988 г. в Минске с оркестром Белорусского Радио и ТВ п/у Михаила Финберга, известного по программе "Угадай мелодию", записывает первый сольный альбом "Большие города". Там звучит известная композиция "Под конвоем" ("Пожелтел растаял снова снег и вот весной:"), спетая затем многими другими исполнителями. На самом деле автором песни является Игорь Сатэро.

В 1990 г. выходит второй альбом "Давно закрыты магазины", с хитами "Таксисты", "Письмо", "Эмигранты первой волны". Последняя композиция приносит Игорю гран-при конкурса "Русская Америка", как лучшая песня об эмиграции.

В те годы он много гастролирует по югу России, выступая в сборных концертах.

В 1996 г. в Санкт-Петербурге на студия "Европа Плюс" при участии известных джазовых музыкантов Сатэро записывает свой третий альбом, получивший название "Ланжерон" или "Песни Satero с супер-бэндом "Джаз-комфорт". Это уникальный проект в жанре шансон с использованием джазовых аранжировок, сделанный на очень высоком профессиональном уровне. После выхода альбома Игоря принимают в российскую ассоциацию профессиональных продюсеров и аранжировщиков, членами которой являются практически все отечественные звезды эстрады.

После записи альбома из-за неурядиц личного характера Игорь несколько лет пишет большей частью "в стол", крайне редко выступает в московских клубах, где исполняет рок-н-ролльную музыку с группой музыкантов.Вообще, рок-н-ролл - тот стиль, который наиболее близок ему по духу, но заняться им вплотную удается лишь в последнее время.

В 2002 г. в Москве выходит последний на сегодня альбом Сатэро "Ночка" или "Малина на выезде", как называет эту работу музыкант. При всех огрехах аранжировки и звука, вызванных почти экстремальными условиями записи, альбом получился очень энергичный, яркий, в традициях классического блатняка, как его делали Аркадий Северный, Алеша Димитриевич или Саша Комар. Диск был тепло встречен любителями жанра, состоялись концерты в Санкт-Петербурге, Красноярске, Москве.

Сейчас готовится к выходу новый проект Игоря Сатэро под названием "Блатная Варшавяночка" или "Малина на выезде-2".

Также записан и готов к выходу рокнролльный альбом Сатэро "Мангуст".
Автор : Максим Кравчинский


extra jus - за пределами закона
 
DerzkajaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
Игорь,спасибо за инфу hands !!!!
Блин даже не знала что Сатэро связан с моим родным Екатом...
Альбом "ночка"-классный!!! а я слышала у него был альбом чёт с буддистами связаный....или я путаю wacko ?
 
спецДата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:30 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус: Offline
Quote (Derzkaja)
у него был альбом чёт с буддистами связаный

ну насчет этого я не знаю wink я как не любитель Сатеро так и не особо им интересовался wacko

вот его дискография

Большие города 1987
Давно закрыты магазины 1989
Песни Сатеро 1996
Ночка 2002
Гитарный концерт 2002
Гитарный концерт 2. 2003
Гитарный концерт 2. Правильная тема 2004
Город Москва (рок-н-ролльный) 2004
Блатная варшавяночка 2005
Огни Московского Бродвея 2007


extra jus - за пределами закона
 
DerzkajaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
спец, Благодарю за дискографию wink
 
спецДата: Воскресенье, 08.06.2008, 19:13 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус: Offline
вот еще немного инфы

Сатэро. На свет появился в ХХ веке в городе Орле в период летнего солнцестояния. В возрасте 11 лет Сатэро пробует написать первые песни, аккомпанируя себе на гитаре или фортепиано. Уже в отрочестве Сатэро мог собрать небольшой стадион, где с удовольствием исполнял собственные рок-н-роллы для друзей. В своей манере, своим голосом, но внутренне ориентируясь на англо-американских кумиров: Джимми Хендрикса, Роберта Планта, Дж.Пейджа и других, которые привили ему по-настоящему хороший вкус к музыке. Этих музыкантов Игорь называет "лидерами семи нот", видя в их таланте проявление "искры божьей". Заряжаясь энергией рока, Сатэро с успехом участвует (только по приглашениям) в конкурсах и фестивалях в России, Белоруссии, Украине, Средней Азии. В Финляндии, США, Франции, Германии авторские песни Сатэро слушают и любят. Он композитор и аранжировщик, поэт и исполнитель. Игорь САТЕРО член Российского Союза профессиональных музыкантов, продюссеров и режиссеров. Первый сольный альбом Сатэро выходит в 1987 году и получает название "Большие Города". В альбом Сатэро входят песни разных жанров-блюз, шансон, рок, джаз, песни об Афганистане и лагерях...

Все это САТЕРО - это его суть, его жизнь. Все о чем он пишет и поет он пропускает через свою душу. Как он сам говорит об этом: "Мне не надо набирать воды, я уже пил. Я уже видел. Я уже был". Он хорошо относится к тем, кто ценит трепет его души. Его тоже ценят, и в 1989 году выходит второй сольник "Давно закрыты магазины". Успех у альбома был колоссальный. Именно там прозвучали хиты "Таксисты" (Или "Давно закрыты магазины"), "У Васьки Соколова день рожденья" и целая серия прекраснейших лирических песен. Это и белоэмигрантский романс и любовная и лагерная лирика. К сожалению, сам Сатэро узнал об успехе альбома от других людей и значительно позднее. Туда, где он находился новости приходили с некоторй задержкой. "Так получилось" со спокойствием и иронией, свойственной только ему, замечает Сатэро. Но жизнь двигалась дальше и в 1996 году на Питерской студии "Европа-Плюс" пишется третий альбом "Ланжерон". В его записи приняли участие суперпрофессиональные джазовые музыканты. Это, вероятно, единственная работа в Шансоне выполненная на таком уровне игры и аранжировки. Сатэро верен себе - в альбоме нет ни одной проходной композиции, каждая - маленькая картина, реальный слепок с нашей жизни. Альбом был записан, но к сожалению Игорь Сатэро не смог довести начатое до конца и донести материал до слушателя. Уже без него делается тираж и небольшими партиями поступает в магазины. Вы уже знаете, что он говорит в таких случаях: "Так получилось". Прошло 6 лет. Игорь Сатэро не тот человек, который живет прошлым. И вот уже готовы 2 новых альбома в нашем жанре. Первый будет издан осенью этого года в серии "Пятизвездочный шансон" Фондом Русский Стиль. Переиздадим в дальнейшем ранние вещи и обязательно "ЛАНЖЕРОН" - золотой фонд жанра.

В планах работы в разных направлениях - блатная песня, цыганская песня, рок-н-ролл... Дай-то Бог все сбудется. А иначе и не может случится. Игорю всегда везло на людей, но главным везением, является его многолетняя дружба с Альбертом Мирзояном. Они братья.Не по крови, по духу, что значит даже больше. Альберт уже много лет является директором музыканта. Он первый слушатель, советчик и критик. Понимают они друг друга моментально, хотя по характеру и темпераменту люди очень разные. И в заверщении немного рассуждений и мыслей Сатэро о нашей жизни и музыке от первого лица: "Я думаю и считаю, что появился на свет для того, чтобы полюбить Господа Бога, природу его и величие Духа. Что-то у меня может быть получается, а что-то нет. Естественно, имея грехи и жизненные ошибки, я не могу поучать других людей правильно жить. Поэтому прошу Вас, дорогие, не воспринимать мою музыку и слова как пропаганду или наставления, я просто в своих песнях описываю события, которые каким-то образом увидел, услышал, прочуствовал. Согласитесь, что делиться всегда хорошо. Воспринимайте мои песни, как информацию души, как состояние уважения к тем, с кем делишься этой душевностью. Мой любимый стиль в музыке - рок-н-ролл. Меня даже можно назвать фанатом этого стиля, но песни я пишу в разных стилях, пишу как чувствую, пишу как вижу, пишу для всех. Мне все равно, где какой формат, где какой вариант, где какой рейтинг. Я всех уважаю, потому что душа есть у каждого.

Вас - земляки, братья и сестры всегда обнимаю, никого не поучаю - сам весь в грехах. Если после прослушивания песен САТЕРО, человек ничего не понял, ничего страшного, когда-нибудь поймет. Всем моим слушателям от души желаю удачи.
Источник: http: //www.blatata .com/
Автор : Максим Кравчинский


extra jus - за пределами закона

Сообщение отредактировал спец - Воскресенье, 08.06.2008, 19:14
 
passageДата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:31 | Сообщение # 7
Майор
Группа: VIP-персона
Сообщений: 89
Статус: Offline
Спасибо ВСЕМ!!!
 
XazarДата: Понедельник, 09.06.2008, 21:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Все привет!
Одна просьба к админу - указать, что автор вышеприведенных текстов Максим Кравчинский, т.е. я - продюсер и правообладатель песен Игоря.
Кришнаитские альбомы Сатэро продаются на сайте bala.ru

С уважением, Максим

 
DerzkajaДата: Вторник, 10.06.2008, 00:01 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
Xazar, здравствуйте,Максим,всё подправили wink !
Может еще что добавите по творчеству Сатэро?
 
XazarДата: Вторник, 10.06.2008, 15:46 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Игорь - цыган и этим все сказано. Работать с ним трудно и живет он очень непросто во многих смыслах. На совместном творчестве ( в плане выпуска новых альбомов) я лично поставил крест. За пять лет записано 5 песен, которые вошли в диск "Огни московского бродвея"! К сожалению полноценного нового альбома не получилось, да и вряд ли получится уже...
Что касается какой-то новой инфы о нем... В принципе все, что он хотел о себе рассказать уместилось в два постинга, опубликованных выше. Из последней встречи запомнилось следующее: Я спросил Игоря: Находясь в местах не столь отдаленных, писал ли ты новые песни? И получил ответ: Нет, там не до песен было, думал только о том, чтобы выжить...
 
DerzkajaДата: Вторник, 10.06.2008, 20:41 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
Xazar, большое спасибо за ваш ответ!
 
МарчеллоДата: Вторник, 10.06.2008, 21:01 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Xazar, Такой слушок ходит, мол вы судитесь Игорем Сатэро ПРАВДО ЭТО??? Сколько у Игоря видео записей?

Сообщение отредактировал Марчелло - Вторник, 10.06.2008, 21:06
 
XazarДата: Вторник, 10.06.2008, 21:18 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Марчелло, ваша информация не соответствует действительности, пока, слава Богу, сутяжничеством по жизни не занимался.

По поводу видео точно сказать не могу. Знаю, что его писали в Питере в 2002 году и в Красноярске, кажется, зимой 2003, и еще у меня есть пара песен напетых им на любительскую камеру.

С уважением, Максим

 
МарчеллоДата: Вторник, 10.06.2008, 21:43 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
В Красноярске это братва на «Хуторе» у меня есть, а вот Питерского у меня нет
 
XazarДата: Вторник, 10.06.2008, 21:47 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Питерской записи (там 2-3 песни на сцене и интервью) у меня тоже нет, когда его писали, я был в Штатах. Оригинал находится у Владимира Окунева. Мне он без надобности, а вам, если нужно, поробуйте поговорить об обмене - Окунев немного странный в плане отношения к материалам (впрочем, как и все мы-), но может быть вам повезет-)

С уважением, Максим

 
Форум » БЛАТНАЯ МУЗЫКА » Другие исполнители » Игорь Сатэро
Страница 1 из 212»
Поиск:

ШансонообменTop 100 музыкальных сайтов тематики ШансонКлассика русского шансонаЗаходите к нам на Музыкальный огонёк!Посвящается русскому шансону Официальный сайт автора-исполнителя Павла ПавлецоваАлександр Куликов песни и сказкиОфициальный сайт Семена Катаева